Un vino quotidiano da riscoprire, un compagno perfetto per la tavola e per i piatti della tradizione piemontese.

Vitigno

Barbera 100%

Vendemmia

Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette forate da 20 kg, tra l’ultima decade di settembre e la prima di ottobre.

Terreno

Calcareo – argilloso, sud-sud est, 250 metri sul livello del mare.

Allevamento

Controspalliera con potatura a guyot.

Vinificazione

La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a contatto con le bucce per circa dieci giorni a temperatura controllata (24° – 26° C). Durante la fermentazione alcolica si effettuano rimontaggi giornalieri che favoriscono un’estrazione ottimale di sostanze aromatiche e coloranti. A fermentazione pressoché ultimata il vino viene travasato in acciaio. La spuma che caratterizza “Vivace” è data dalla presenza di anidride carbonica ottenuta dalla fermentazione degli ultimi zuccheri residui.

Gradazione alcolica

13,5% vol.

Profilo organolettico

Rosso rubino con delicati riflessi porpora “Vivace” ha un profumo intenso e ricco di sensazioni fruttate. Nel bicchiere si presenta con una leggera schiuma che ne denota la lieve vivacità. Asciutto in bocca, è caratterizzato da una gradevole acidità e da buon corpo.

Abbinamento

Ottimo compagno di stuzzichini e “merende sinoire” si sposa bene con salumi e formaggi poco stagionati, antipasti, minestroni, primi piatti della tradizione e carni bianche. Ma l’abbinamento principe è la tipica “bagna caoda” piemontese servita nel classico “Fuiot”, il particolare fornelletto di terracotta.

Temperatura di servizio

16° – 18° C
Un vino quotidiano da riscoprire, un compagno perfetto per la tavola e per i piatti della tradizione piemontese.

Vitigno

Barbera 100%

Vendemmia

Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette forate da 20 kg, tra l’ultima decade di settembre e la prima di ottobre.

Terreno

Calcareo – argilloso, sud-sud est, 250 metri sul livello del mare.

Allevamento

Controspalliera con potatura a guyot.

Vinificazione

La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a contatto con le bucce per circa dieci giorni a temperatura controllata (24° – 26° C). Durante la fermentazione alcolica si effettuano rimontaggi giornalieri che favoriscono un’estrazione ottimale di sostanze aromatiche e coloranti. A fermentazione pressoché ultimata il vino viene travasato in acciaio. La spuma che caratterizza “Vivace” è data dalla presenza di anidride carbonica ottenuta dalla fermentazione degli ultimi zuccheri residui.

Gradazione alcolica

13,5% vol.

Profilo organolettico

Rosso rubino con delicati riflessi porpora “Vivace” ha un profumo intenso e ricco di sensazioni fruttate. Nel bicchiere si presenta con una leggera schiuma che ne denota la lieve vivacità. Asciutto in bocca, è caratterizzato da una gradevole acidità e da buon corpo.

Abbinamento

Ottimo compagno di stuzzichini e “merende sinoire” si sposa bene con salumi e formaggi poco stagionati, antipasti, minestroni, primi piatti della tradizione e carni bianche. Ma l’abbinamento principe è la tipica “bagna caoda” piemontese servita nel classico “Fuiot”, il particolare fornelletto di terracotta.

Temperatura di servizio

16° – 18° C